Наталья Королева & Тарзан: “Семейное счастье украшает!”

Мы встретились с Наташей и Сергеем сразу после новогодних праздников — в их любимой киевской вареничной. Она признавалась в любви к вареникам с вишней, а он — к дисциплине. Да, они очень разные, но это не мешает быть им вместе уже 10 лет — в полной гармонии и взаимопонимании.Расскажите, какие традиции у вас связаны с празднованием Нового года? И как вы отмечали его в этот раз?

Наташа Королева: Обычно отмечаем в кругу семьи? дома или в нашем загородном доме — лучшего способа и придумать нельзя! В этом году было так же: все дружно собрались у елки.

Сергей Глушко: А прошлый Новый год встречали в Геленджике, и это для нас необычно, потому что на праздники мы, как правило, никуда не уезжаем.

Наташа: Да, у нас в Крекшине (там находится подмосковный дом семьи. — Прим.ред.) всегда весело в новогоднюю ночь. Люди гуляют, веселятся, шампанское рекой, елки, фейерверки, все друг друга поздравляют с Новым годом, Дед Мороз с подарками — самый настоящий праздник!

Ваше идеальное меню для новогоднего застолья?

Наташа: Традиционное оливье, сельдь под шубой, шампанское, мандарины — все как в детстве!

На праздничном столе также всегда присутствует алкоголь. Но некоторые дамы (например, Кайли Миноуг) уверены, что спиртное и женская красота несовместимы. Что думаете вы?

Наташа: Конечно, все хорошо в меру. Немного алкоголя не повредит. Я — за шампанское или мартини.

Сергей: А я — за текилу или виски.

Ваш быстрый способ прийти в форму после праздников?

Наташа: Я склонна к полноте, поэтому стараюсь сдерживать себя во время праздничных застолий, ведь фигуру испортить можно ох как быстро, а вот возвращать форму очень долго потом приходится!

Какие продукты обязательно должны быть в вашем холодильнике?

Сергей: Мясо, птица, яйца, творог, молоко, кефир, овощи, салат.

Наташа: А вообще у нас два холодильника: один “детский” — в нем есть все, а другой “взрослый” — в нем почти ничего нет, чтобы не соблазняться. Хотя иногда, бывает, могу что-то и стянуть из “детского” холодильника. Когда я на диете, у мужа задача — следить за тем, чтобы я ее соблюдала. И у него это получается лучше, чем у меня. (Смеются. — Прим. ред.) В вопросах питания Сергей у нас более дисциплинированный.

На каких же диетах вы сидите?

Наташа: Стараюсь просто всегда ограничивать себя в сладком, мучном, жирном и давать себе побольше физических нагрузок. Есть периоды вседозволенности, а есть — когда рот на замок. Время от времени я придерживаюсь бессолевой диеты, которая рассчитана на три недели, — никакой соли, соусов и приправ, плюс дробное питание. Поначалу пища кажется пресной и безвкусной, но такое питание полезно не только для фигуры, но и для здоровья. Да и результат не заставит себя долго ждать! От мучного придется отказаться, зато в любом количестве можно есть отварное мясо, нежирную рыбу, овощи, причем питаться нужно каждые два часа. А раз в неделю у меня разгрузочный день: съела грейпфрут, спустя час — белок вареного куриного яйца, еще через час — опять грейпфрут, и так весь день. Можно разложить продукты по контейнерам и брать с собой, так что соблюдать такой режим — это не проблема.

А насколько вам близки идеи вегетарианства?

Сергей: Для меня это вообще неприемлемо — чтобы мышечная масса была в тонусе, надо есть мясо.

Наташа: Я смогла бы, наверное, но недолго — докторская колбаса не дает покоя… (Смеются. — Прим. ред.)

Есть ли у вас какие-то вредные привычки, связанные с едой?

Сергей: Есть, я, например, очень люблю пельмени. Но диета превыше всего, ведь из-за графика не всегда есть время на зал. Так что пельмени появляются в моем рационе крайне редко.

Наташа: А я сладкоежка — обожаю вареники с вишней! Иногда позволяю их себе, но потом приходится вдвойне отрабатывать в спортзале. Я занимаюсь фитнесом трижды в неделю, но с персональным тренером и дома — так сложнее прогуливать. (Смеется. — Прим. ред.)

А каким видам спорта отдаете предпочтение?

Сергей: Лыжи и силовые виды спорта.

Наташа: Аэробика, плавание и бег. Кстати, бегать меня приучил Сергей. Теперь каждое мое утро начинается с 40-минутной пробежки на домашнем тренажере.

Вы много времени проводите на гастролях — всегда ли удается правильно питаться?

Наташа: Как ни странно, на гастролях даже легче соблюдать пищевой режим, чем дома. Единственное, я стараюсь не есть на ночь.

Ваше питание прописано в райдере?

Наташа: В райдере вообще ничего о питании не сказано. Даже такого пункта нет.

Какой ваш ежедневный ритуал по уходу за собой?

Наташа: Все очень быстро происходит: вскочили с постели, душ приняли, льдом умылись, зубы почистили, кремушком фейсы намазали и побежали по своим делам. Кстати, я бы всем рекомендовала прекрасное народное средство — каждое утро протирать кожу лица кубиком льда из ромашкового отвара. Тонус и приятный румянец обеспечены!

А как ухаживаете за кожей, волосами?

Наташа: Благодаря собственному салону красоты, хорошим поставщикам и лучшей продукции на косметическом рынке, с этим проблем не возникает. В самом салоне в качестве клиентки я бываю не так часто, как хотелось бы, но иногда непременно забегаю на массаж — я его обожаю. Причем он дает куда лучший эффект, если не использовать масло. От этого процедура становится не такой приятной, но оно того стоит. А уж как бодрит!

Сергей: Я тоже в Наташин салон наведываюсь — на спортивный массаж и в солярий.

Наташа, что можно найти в вашей косметичке?

Наташа: Тушь, блеск для губ, тональный крем. Вообще я обычно практически не крашусь — мне не стыдно и не страшно показаться где-то ненакрашенной. Без макияжа меня куда чаще можно встретить, чем с ним.

А к услугам пластических хирургов вы когда-нибудь прибегали?

Наташа: Нет. Если женщина сделала пластику — это, как правило, сразу видно и, мне кажется, это ее очень старит. Тут же начинаешь прикидывать, сколько на самом деле ей лет, раз она себе уже лицо натянула: 50, 60, больше? Женщина обязана хорошо выглядеть, это понятно, особенно если ее работа напрямую зависит от ее внешности. Не думаю, что я решилась бы на такое до 60-65 лет. Но после 30 (сейчас Наташе 38 лет — Прим. ред.) стоит больше внимания уделять своему лицу. Например, я делаю мезотерапию, хотя и больно, и неприятно. Это до 25 я ела, что хотела, а коже было достаточно умывания и легкого крема, а сейчас необходимо искать новые варианты, но главное — без фанатизма.

Стоит ли менять свою внешность, если мужчина просит об этом? И вправе ли мужчина вообще требовать подобное?

Наташа: Женщина в первую очередь должна нравится самой себе в зеркале. Может, в ее жизни будет не один мужчина, и что тогда —  для одного нос переделать, а другого губы не устраивают?! Долой таких советчиков!

Сергей: Умный мужчина принимает свою женщину такой, какая она есть, — и, конечно, это касается не только внешности. Попытки переделать другого человека вряд ли приведут к чему-то хорошему.

Хорошо, а какими, по-вашему, должны быть идеальные параметры женской фигуры?

Наташа: Женщина должна быть миниатюрной, но при этом с формами. И чтобы пальчики на ножках были ровные и красивые. В общем, украинский тип!

Вообще, в чем для вас заключается женская красота?

Наташа: Нет определенного стереотипа, и это правильно. Если красота холодная, то она теряется на фоне, может быть, не такой красивой, но очаровательной и темпераментной женщины. Каждому свое! Для меня молодость и красота — это в первую очередь энергетика, а не форма губ или цифра в паспорте. И пусть время берет свое, однако вместо того, чтобы в страхе натягивать кожу, как барабан, лучше пусть будут морщинки, но глаза искрятся! А для этого женщина должна быть счастливой. Так что главное условие женской красоты — это семейное счастье.

По материалам журнала “Легко худеем”